ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

<   2010年 03月 ( 15 )   > この月の画像一覧
オードブルの盛り合わせ
札幌は今日も雪が降り、春が来たかなぁ~と思えば、また雪が・・・・。
早くスッキリと春がきてほしいなぁ003.gif

さて、この頃オードブルの盛り合わせのオーダーを頂くことが多くなりました。

オードブルの盛り合わせは企業様からのオーダーがほとんどだったのですが、
今日も、そして先週も、オードブル3種盛り合わせのオーダーを頂きました。

こちらは先週の3種盛り合わせ
d0136262_17583582.jpg

・牛肉のパイ包み
・蟹と野菜のフラン
・道産若鶏のコンフィ
お客様から、パイ料理、フランがご希望でした。023.gif

本日、お届けした3種盛り合わせはコチラ
d0136262_18151549.jpg

・牛肉のタタキ風マリネ
・蟹と海老のテリーヌ
・道産若鶏のコンフィ

本日はその他にシーフードサラダ丸ごと真鯛のパイ包み焼きもお届けしました。
d0136262_1822764.jpg

d0136262_18232860.jpg


ご予算に応じて様々なお料理をご提案しております。
お気軽にご相談下さいませ043.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-28 17:54 | 日記
お知らせ
只今、お客様ご紹介キャンペーンを行っております。
弊社をご利用頂いたお客様が、ご家族・ご友人様等をご紹介して頂いた場合、
お食事券(3000円分)をプレゼントしております。
もちろん2組、3組とご紹介頂くと、お食事券をその都度、プレゼント致します。037.gif
ご予約の際は必ず「○○様からの紹介です」とお伝え下さいませ。
ご紹介者が分からないと、お食事券がお渡しできない可能性がございます。034.gif

キャンペーンはお食事券の他、オリジナルソースや天然酵母パンのプレゼントを予定しております。
d0136262_21481383.jpg

オリジナルBBQソース
d0136262_21483684.jpg

オリジナルトマトソース
d0136262_2150081.jpg

トマト酵母のパン


また、オリジナルソースや天然酵母パン、お料理レシピ附きDVDなどを
4月からHP上で販売を予定しております。
代金のお支払い、受け渡し方法などは随時ブログ内でお知らせ致します。
[PR]
by billion-roses | 2010-03-23 21:46 | お知らせ
新しい街
週末は天気が悪かったですね~、風は強いし、雪は積もるしと・・・・。
そんな気象条件をモノともせず037.gif
北区あいの里へお料理をお届けに行きました。

週末に伺ったあいの里は、ただ今建設ラッシュ!!
新築の家が立ち並び、キレイな新しい街が出来ていました。
いいなぁ~、新築のお家023.gif

お料理はご依頼がお祝い料理でしたので、伊勢海老のご注文もございました。

では、オードブルからご紹介します。
d0136262_20233216.jpg

鮪のタルタル

帆立と海老の殻焼き・プロバンサル風
d0136262_20245759.jpg

帆立と海老の旨みが、特製のトマトソースとよく合います。

伊勢海老のテルミドール風
d0136262_20285569.jpg

お祝い料理の定番になっています。

ラザニア・ボロネーズ
d0136262_20294887.jpg

こちらもお子様から年配の方まで、幅広く好評を頂いております。

牛肉のパイ包み焼き
d0136262_20311796.jpg

牛肉の旨み、香りを逃がしません034.gif

お子様プレート(1575円)
d0136262_20322441.jpg

小学校低学年までのお子様メニューです。
こちらも、色々なメニューの中からお選び頂けます。

例えば
・ミニハンバーグ・特製デミグラスソース
・小海老のマカロニグラタン
・ミニオムレツ
・コーンクリームスープ
・ロールサンドイッチ(卵サラダ&ハム)
・フライドチキン
・フライドポテト
・チキンドリア
・デザート
などのメニューからお選び頂いております。

お子様メニューも季節によって色々ご用意しております。
お気軽にご相談下さいませ。003.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-23 20:24 | 日記
大学へ
昨日は、某国立大学の研究棟にお料理をお届けに行ってきました。

今回で2回目なので、前回とは違って迷うことは無く・・・・。
もちろん、親切な守衛さんに手取り、足とり道を教えて頂きましたけど。。。。。

大学の研究棟は、なんかワクワクしますよね!!
ここで何が研究されているのかなぁ~と、想像したり、

先々週???かな、「情熱大陸」でこの大学の研究者の方が出ていましたが、
きっと私たちには分からない、すごいことが起きているのかなぁ~とか、
シェフとキョロキョロと、妄想を膨らませていました003.gif

お料理は立食形式でしたので、会食が始まる前すべて会場に運びました。

こちらは昨日お出ししたデザートの盛り合わせ
d0136262_19212165.jpg


サンドイッチ盛り合わせ
d0136262_19264813.jpg


道産ポークのハーブロースト
d0136262_19374275.jpg


魚介のピラフ
d0136262_1939548.jpg


その他、フリッタータ、道産若鶏のフォレスティエール、牛モモのタタキ風マリネなど
計9品のお料理をお届けしました。023.gif

担当のS様、ありがとうございました。
皆様の喜んで頂けたようで何よりです!!
またお会い出来る日を楽しみにしています016.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-20 19:12 | 日記
天然酵母の声???
元気な酵母の声を聞いてもらいたくて!!

私はいつも酵母の瓶のフタを空ける時、ワクワクします。
元気かなぁ????って。
瓶に耳をあてて、「プシュー」と元気な声を聞くと嬉しくなります037.gif

暖かくなり酵母も元気に発酵します。
d0136262_2148508.jpg

トマトとブドウの天然酵母。

そして今日は動画を撮りました003.gif


トマトの酵母を使ってピザも作ってみました。
d0136262_215889.jpg

鮮やかなオレンジ色の生地が出来ました。

そしてシンプルにチーズのみのピザを焼きました。023.gif
d0136262_2159863.jpg


トマトの身ごと生地に練り込んだので、ほんとにキレイなオレンジ色で、
フレッシュトマトような味と香りがします。

とても美味しく、シェフのOKも出たので、新作メニューに加える予定です。001.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-19 21:48 | 日記
ショコラ
ケーキのオーダーがあると、プレーンかチョコ味かをお選び頂いています。003.gif

本日ご予約のK様は、チョコレートケーキがご希望でしたので、
コチラをご用意。
d0136262_22172024.jpg

d0136262_22162061.jpg


クリームは、カスタードクリーム&生クリームにチョコレート。
決めてはたっぷりのブランデーです。

生地には、コアントローのシロップをたっぷり染み込ませ、大人の味に仕上げてみました。

春のメニューには、苺クリームも加える予定です。

季節に応じて様々なケーキをご用意しています。
お楽しみに037.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-16 22:25 | 日記
ご法要料理
最近はご法要でも洋食をと、オーダーを頂くことが多くなってきました。

本日ご依頼を頂いた豊平区のY様もご法要料理で洋食を希望され、直接お電話を頂きました。
郵送で参考メニューをお送りし、改めてY様よりお電話を頂き、メニューを決定致しました。

お料理はコース料理のように一品ずつ提供されるより、
ご自宅なので、親戚の皆様とゆっくり食事をされたいとのご希望があり、
大皿に盛りつけたお料理(盛り付けスタイル)を一度に全部お出して、後ほど食器を回収致しました。

個人的にはコース料理スタイルのよりもこちらのスタイルの方が、
お時間を気にせず、ゆっくりとリラックスしてお料理を楽しんで頂けると思います。

では、本日のお料理の紹介です。029.gif

・魚介のテリーヌ
d0136262_2154878.jpg


・ズワイ蟹のフラン
d0136262_2133230.jpg


・魚介のポワレ・ジンジャーソース

・牛肉の煮込み・パイ包み焼き
d0136262_2172111.jpg


・若鶏と根菜の和風ピラフ

・ケーキ&フルーツ盛り合わせ
d0136262_2184444.jpg



ご法要の料理ということで、ピラフに黒豆を使って、黒飯風にアンレンジ致しました。
お客様のご希望には、出来る限りお応えしております、お気軽にご相談下さいませ。
[PR]
by billion-roses | 2010-03-14 21:27 | 日記
苺の酵母
昨日出来上がった苺酵母でパンを焼いてみました。
d0136262_20222545.jpg


苺の身ごと小麦粉に混ぜます。
d0136262_21331428.jpg

生地は薄い紫色になり、苺のツブツブも分かりますか???

天然酵母パンなので、一次発酵には5時間、2次発酵に40分かかりました。
d0136262_21334336.jpg

d0136262_2134920.jpg

断面はコチラ。

苺の香り、甘さが口一杯に広がります003.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-13 20:22 | お料理紹介
2日後
一昨日、スクスクと育っている酵母を紹介しましたが、
苺の酵母が起きたので、チョット紹介します。003.gif
d0136262_17492457.jpg

ここまで酵母が起きればいよいよパン作りです 023.gif
d0136262_1751742.jpg


ミニトマトとブドウはあともう少し014.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-03-12 17:49 | 日記
新メニュー
今回、新しく、
ラクラク、コミコミプランを作りました!!

ラクラクは、お料理と一緒に備品(取り皿やグラス)をお持ちいたします
後片付けを気にせず、楽しんで頂けると思います。037.gif
コミコミは、消費税も込みの、2万円込み込みです006.gif

プラン内容は、
・オードブル3盛り合わせ
d0136262_22513243.jpg

・ラザニア・ボロネーズ
・道産ポークのハーブロースト・ベジタブルピラフ添え 
・ホールケーキ
d0136262_22565251.jpg

*お料理はすべて、5~6人前とお考え下さいませ。

・備品付き
(取り皿、グラス、お箸、フォーク、テーブルクロス、紙オシボリ)
*備品は必要な分をお持ちいたします。

もちろん、3万円、5万円、と様々なプランをご用意しています。
お気軽にお問い合わせ下さいせ!!
[PR]
by billion-roses | 2010-03-11 22:46 | 日記

 

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31