カルツォーネ(包みピッツァ)は、立食料理の時、よくお出しします。
本来は2つ折りの三日月型ピッツァですが、
パーティの時はこのような形でお出ししていま~す
カルツォーネの具材の定期は色々とありますが、お好みで楽しんで頂ければと思います。
今回はソーセージとチーズのシンプルなカルツォーネを紹介します。
まずは具材を用意します。
チーズはシュレッドチーズ(ゴーダチーズとモッツァレラチーズのブレンド)と
パルメザンチーズの3種類
ボールの中身はソーセージと玉ねぎを炒めたものです。
(今回はチキンを入れていますが、なくても十分美味しいです。)

味付けは塩、胡椒、オレガノです。
卵は具材同士のまとめ役として重要です
ピッツァ生地は薄く伸ばし、具材をのせて巻いていきます。
完成デ~ス
焼き時間は200℃のオーブンで7~10分。
具材に火が通っているので、表面にキレイな焼き色がつけばOKです!!