ビリオン・ローズ.ブログ

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Get!!
まったく、関係の無い話題なのですが・・・・・。

昨日、これを手に入れました023.gif
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炊飯釜です003.gif

もともと、我が家はナベでご飯を炊いていたのですが、
これを見つけて、即、お買い上げです004.gif

今日、早速炊いてみました。
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2重になっています。
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炊きあがり!!
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スイマセン・・・。ホントにどうでもいい話題でした(><*)
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by billion-roses | 2009-03-30 19:49 | 日記
お子様メニュー
お子様メニューの質問を頂きましたので、ご紹介したいと思います。

お子様場合、小学校高学年より大人料金となり、
低学年は大人料金の半額となります。

それより小さいお子様ですと、お子様ランチ等も、(1500円より)お作り致しております。
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小さな器に入れ、お子様にも食べやすく、薄味に仕立てております。
上記のメニューはハンバーグ、ラップサンドイッチ、フライドチキン&ポテト、
ミニオムライス、苺のケーキです。
メニューはお子様に合わせて変えており、
今回はチーズが苦手、ハンバーグはソース無しのご希望でした。
海老グラタンなどはお子様にとても人気があります。037.gif

お気軽にお問い合わせ下さいませ。
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by billion-roses | 2009-03-30 19:20 | 日記
出会いと別れ
3月はお引越しの季節。
キッチンカーで道路を走っていると、引っ越しのトラックをよく見かけます。
新年度はもうすぐですね。

昨日のご予約も入学のお祝いの会でした。

礼儀正しい主賓の彼、キッチンカーを見学に来てくれて、
とてもうれしそうに函館行きを教えてくれました。
親族が集まる賑やかな会、とてもうれしいそうな彼を見て、
「頑張ってね!!」と思わず言ってしまいました。

入学のお祝いとサプライズでお誕生日のお祝いも兼ていましたので、
デザートのプレートを2枚用意!!
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こんな感じ037.gif
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ポークの煮込みもアツアツ、
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ピッツァもアツアツです!!
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昨日は、ご予約が終わったあと、親しい友人の送別会へ出席。
新しい門出を祝い、みんなで乾杯。
人との絆を再確認した一日でした。
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by billion-roses | 2009-03-29 19:09 | 日記
自家製パン
コース料理の時、自家製のパンを付けています。

パンはその日の朝に作ります。
先日のオーダーは2名様で、量も少ないので、短時間で出来ます。037.gif

最近は全粒粉のパンを作っています。
小麦の香りも豊かですし、お料理にも良くあいます023.gif

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これは、2次発酵前です!!

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オーブンで焼き上げます。

モチモチ感が伝わるといいなぁ012.gif
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さて、残ったパンに行方ですが・・・・。
もちろん、私たちで頂きます~。003.gif

今日のディナーはコレ!!
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私は白ワイン、シェフは赤ワインを飲む予定です026.gif
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by billion-roses | 2009-03-28 00:26 | 日記
ワイン会
私たちのお客様はワインがお好きな方がとても多いです。
さらに、強い人が多い。015.gif

先日、伺ったお客様はお魚料理が出る前に白ワインが2本空いていました。
3名様で、、、、白ワイン2本。まだ、オードブル2品目なのに・・・・。

鮪のタルタル・ハーブサラダ添え
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ツブ貝のブルゴーニュ風
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さらに、もちろん、赤ワインも次々に空いてゆく・・・・。

お魚料理はブイヤベース
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まだ、スープを入れていませんが、ここからアツアツの魚介の旨みたっぷりのスープを注ぎます。
お肉は2品。
道産ポークヒレ肉のパリジェンヌ風
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牛肉の赤ワイン煮込み・ボルドレーズ
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デザートはクラシックババロア
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フルーツで飾りました。


ワインを楽しむ時、私たちのお料理は如何ですか?016.gif
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by billion-roses | 2009-03-23 22:32 | 日記
子供の成長
子供の成長はホントに早い・・・・。

Y様はもう4度目のオーダー、
初めて伺ったのは、お子様が生まれたお祝いの時でした。
当然、お子様たちは(双子ちゃんです)おふとんに横になっていました。

が、昨日、双子ちゃんたちは立ってる!!005.gif
私たちを不思議そうに見てる・・・。早い・・・・。

そして、夜のオーダーのF様、
こちらも6、7度目のオーダーのお客様。
初めてお会いしてから、家族は増え、生まれたばかりの赤ちゃんは3歳になり、
かわいい男の子は今年小学校入学だそうです。

ふぅ~、シェフの白髪が増えるわけだ015.gif

気を取り直して、お料理の紹介。026.gif

鱈と季節野菜の重ね焼き
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モッツァレラチーズとベーコン、玉ねぎのディクセルを乗せて焼き上げています。

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ミックスピッツァ
最近、暖かくなってなってきたので、ピザ生地がいい感じに発酵してくれます037.gif

お祝いが重なったとお聞きしたので、デザートは豪華に!!
ムース系がご希望だったので、ヴァヴァロア・2種の盛り合わせ。(バニラ&苺)
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苺がたっぷりです。


お子様たちの成長を見れることの幸せを感じます。
Sくん、小学校でいっぱい友達つくって、元気に学んでね!!
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by billion-roses | 2009-03-21 19:06 | 日記
春ですね!!
春ですね、雪もすっかり解け、桜の開花が待ち遠しです003.gif

お料理も季節に合わせてメニューを決めているので、野菜たちも春らしくなってきました。
道産野菜も増えてきましたよ

アスパラはキレイに皮をむきます。
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ホワイトアスパラは塩、砂糖、白ワイン、レモンで茹でます。
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野菜は一年中同じものが出回っていますが、
やはり季節を感じながら味わいたいですね023.gif
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by billion-roses | 2009-03-17 15:40 | 日記
札幌コンベンションセンター
去年に引き続き、札幌コンベンションセンターで、
「さっぽろベンチャー支援企業」成果報告会後の、情報交換会のお料理を担当致しました。

その様子を紹介したいと思います。
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シェフもお料理を取り分けたり037.gif
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とても好評でした012.gif

全部の写真はありませんが、少しだけ紹介を。
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カルツォーネ(包みピッツァです)
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道産ポークのハーブロースト
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ラザニア・ボロネーズ
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牛肉の赤ワイン煮込み・ボルドレーズ



今回はシェフも一年間の支援が終了致しましたので、成果報告会に出席致しました。
一年間の支援はとても有り難く、たくさんの人に応援して頂きました。

今後も、色々な方がにご支援を頂きながら、会社としてが大きくなることが、
今まで、支援頂いた皆様に恩返しが出来ることと思っております。

担当のS様、H様ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

支援企業のHCMのT様、Y様ありがとうございました。
皆様のご期待に応えれるようにがんばります。
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by billion-roses | 2009-03-15 19:34 | 日記
アレルギー対応
ご予約を頂く時に、好き嫌いはもちろん、アレルギーの有無も聞いています。

先日伺ったお客様は授乳中のお母様で、卵、大豆油のアレルギーでした。
事前にメニューをご提案し、確認を頂いています。

卵が使えない為、デザートもちょっと工夫034.gif
季節フルーツのグラチネ。
いつもは卵を使ったソースで作りますが、クリームチーズで代用!!
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香り豊かなメイプルシュガーをふりかけ、焼き上げます。
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クリームチーズのほのかな酸味とメイプルの香りがサイコー037.gif
実は濃くを出すのに、メイプルバターも使っています。
メイプルバターと言っても、バターではありません。
メイプルシロップを、さらに煮詰めて練り上げてできるナチュラルメイプルスプレッドのことです。
とにかく濃厚ですが、脂肪分はまったくありませんし、
砂糖やはちみつよりもカロリーは低くなっています。
代用で作ってみましたが、こっちの方がいいかも?003.gif
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by billion-roses | 2009-03-14 18:59 | 日記
お届けスタイル
先日、マンションで、駐車場もない為、
冷製料理を中心のお料理をお届けしてきました。

キッチンカーが使えないため、
温かい、出来たての料理は難しい為、オードブル中心のメニューです023.gif

ワインを飲みます!!とのオーダーでしたので、それにあわせたメニューです。
(事前にワインリストを頂いておりました。)

お料理を紹介したいと思います。034.gif

・鮪のタルタル・ソースルルヴェ
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セルクルを使いま~す!!
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キュウリも丁寧に006.gif
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美味しいそう!!

・道産若鶏のコンフィー・ハーブサラダ添え
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シーフードと野菜のタプナードサラダ
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自家製のタプナードソースで仕上げています!!

        
ツブ貝のココット焼き・ブルゴーニュ風
ツブをエスカルゴ風にニンニクとハーブのソースで薫り良く焼き上げたものですが、
スイマセン、写真が026.gif

牛肉の赤ワイン煮込み・ボルドレーズ風
牛肉を赤ワインとデミグラスソースでじっくりと煮込んでいます。
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分かりづらいかしら?
箸でも切れる軟らかさです。

お昼のご予約でしたが、まったりと夜遅くまで宴は続くとのことでしたので、
お料理を盛り付けた器は翌日回収致しました。


このようなスタイルのケータリングも如何ですか?
色々なシーンに思い出して頂ければうれしいです!!
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by billion-roses | 2009-03-13 19:39 | 日記

 

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