ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

<   2008年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧
採れたてハーブでスペシャリティー!!
今日は小別沢で乗馬クラブを経営しているホジャティ夫妻の牧場“スティーブンズ ステーブル”へケータリングへ行ってきました。

ここは札幌とは思えない、緑豊かな場所で、ホントにステキな所です!!

http://www.bright-c.co.jp/steven's-stable/

ハーブ畑もあり、シェフは大喜びでした。

d0136262_23451110.jpg


もう夢中!!

d0136262_23471255.jpg


真剣。

d0136262_2354295.jpg


完璧!!野菜やハーブは採れたてにかぎるぜっ!!

d0136262_23555436.jpg


↓は道産ポークの香草ロースト

d0136262_0154262.jpg


もちろん、採れたてのハーブを使っています。香りが違います!!
[PR]
by billion-roses | 2008-06-29 00:20 | 日記
特製のパエリア
先日、パエリアのリクエストがあったので、パエリアを作りました037.gif

d0136262_1102375.jpg


真剣な眼差しのシェフ。

d0136262_1114553.jpg


おいしそう!!自画自賛?015.gif
[PR]
by billion-roses | 2008-06-28 01:17 | お料理紹介
オフタイムの続き
昨日、道新(北海道新聞)夕刊に入っているオフタイムに私たちの記事が載りました。

見逃した方もいると思うので、記事を大きくしたものをのせま~す!!

d0136262_020239.jpg


d0136262_021490.jpg


d0136262_0232443.jpg



とてもステキな感じで紹介して頂きました。
取材をして頂いた記者のやしまさんありがとうございました。012.gif
[PR]
by billion-roses | 2008-06-20 00:27 | 日記
道新・オフタイム
今日の道新の夕刊に入っているオフタイムに私たちの記事が載っています。

d0136262_23512871.jpg



以前ブログに取材の様子を紹介したものです037.gif
[PR]
by billion-roses | 2008-06-19 23:55 | お知らせ
シェフが講演?
昨日、札幌学院大学大学院地域社会マネジメント研究会「起業家論演習」の招待を受け、
シェフがベンチャー企業の企業家として講演に行きました。

生徒さんは大学院生や社会人、中国からの留学生など色々な方でした。

講演の内容は、起業の動機や準備、起業してからの現在までの上手くいったこと、失敗したこと、現状の経営課題や今後のビジョンといったものでした。

講演時間は約2時間、シェフは充実した顔で帰ってきました。

講演と聞いて初めは乗り気ではなかったのですが、一昨年は北海道主催のベンチャー企業支

援事業の赤レンガチャレンジに参加し、事業計画の発表、昨年は札幌市主催のベンチャー企業

支援事業に参加し、事業計画を発表した経験と、大勢の人の前で話ことが苦ではない、

むしろ得意のシェフには充実した時間だったみたいです。

講演という人前で話すことで起業した頃の思いや今後のビジョンが明確になったと言っていました。

聴講していただいた生徒さんたのも刺激を受けたみたいです。

札幌学院大学商学部の河西教授、北海道中小企業総合支援センターの加藤さん、佐々木さん
には大変お世話になり、ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。
[PR]
by billion-roses | 2008-06-18 00:33 | 日記
キッシュ・ロレーヌ
今日はキッシュを作っている風景を紹介します。

キュシュは先日のケータリング料理にも出しています。

キッシュはパイ生地の器の中に、卵、生クリーム、野菜やハム、ソーセージなどを入れ、チーズをかけて焼き上げたものです。

キッシュはフランスのロレーヌ地方の郷土料理です。


d0136262_1934222.jpg


パイ生地の上に、イタリアンハム、ソーセージ、赤・黄色ピーマン、茸、チーズをのせます。

d0136262_1936431.jpg


卵、生クリーム、塩、胡椒、ナツメグなどのアパレイユ(生地)を注ぎます。

d0136262_19444550.jpg


d0136262_1948274.jpg


あとは、オーブンで焼くだけです。

d0136262_19514310.jpg


d0136262_19531966.jpg


焼き上がり!!


温かくても、冷たくても、どちらでもおいしいですよ!!
[PR]
by billion-roses | 2008-06-12 20:07 | お料理紹介
札幌芸術の森にて
昨日札幌芸術の森にケータリングに行ってきました。

“ビアマグランカイ”という、ビールグラスのコンテスト、全国から作品が出品されています。

私たちは表彰式のあとのレセプションのお食事の依頼を受けました。

d0136262_1835536.jpg


今回のお料理はオードブル系中心のメニューで、

サンドイッチとオープンサンドの盛り合わせや
d0136262_18411873.jpg


イタリアンサラミとチーズのキッシュロレーヌ
d0136262_18492987.jpg


海老と帆立のカクテルと季節野菜のステックサラダ
d0136262_18545872.jpg


その他に、道産若鶏のコンフィーやフルーツの盛り合わせをお出ししました。


レセプションの様子です。

d0136262_191285.jpg


d0136262_1931939.jpg



待機するシェフ。037.gif
d0136262_18574999.jpg



レセプションは1時間ほどで終了しました。

お料理もスムーズに出すことができ、ホッとしました012.gif

仕事が終わったあと、雨もあがり、緑がとてもきれいな芸術の森を散歩しました。
空気が澄んでおいしく、とても幸せでした。自然はいいですね016.gif
[PR]
by billion-roses | 2008-06-08 19:22 | イベント

 

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30