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フラワーアレンジメント紹介
こんにちわ!!皆様、皆既日食、堪能しましたか???
札幌でも部分日食が見られると聞いていましたが、雲がありよく分かりませんでした~026.gif

NHKで硫黄島の皆既日食が生中継されていて、とても神秘的で感動しました!!

この生中継を見るまでは、シェフと私では皆既日食に対する温度差がかなり有りまして、

小学校の頃、部分日食を授業で観測したシェフは、皆既日食を熱く語り、
当の私は、みんながなぜそんなに盛り上がるのかしら???なんて思っていました。015.gif

皆既日食が始まるとあたりが暗闇に包まれ、
大昔の人が、地球滅亡の恐怖を感じたのが分かりますね。
だって、ほんとに真っ暗になるんだもん!!

でも、あの暗闇やダイヤモンドリングを生で見たいし、体験してみたい!!
来年、皆既日食が見られるイースター島に行ってみようかな?003.gif

シェフ、連れてって!!!!!010.gif

なんて、ジョーダン(かなり本気??なんだけど)は置いといて037.gif

今日は提携している華やいわたさんより、様々なフラワーアレンジメントをご紹介致します。

紹介しているアレンジメントは、季節によって使うお花が違いますので、お値段は付けられませんが、
いわたさんより“こんな雰囲気で○○円とご注文いただければと思います”とのことです。



今回、ご紹介したアレンジメントはテーブルを意識していないものですが、
もちろん、お客様のテーブルに合せてお作り致します。
テーブルセッティングとフラワーアレンジメントがいつもに食卓を華やかに演出致します!!
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by billion-roses | 2009-07-22 15:00
前菜料理
今日も雨・・・。057.gif
今年の札幌はどうしたんでしょう?????
こんなに雨が降るなんて002.gif
明日はスカッと晴れるといいなぁ058.gif

今日は最近の前菜料理を紹介します。034.gif

生ハムのサラダ
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クルトンや、パルメザンチーズをかけて、シーザースサラダに変身もします023.gif

アトランテックサーモンのブランデーマリネ
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ブランデーの他に、ディールで香り付けします。

イカとタコの地中海風サラダ
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オリーブ、ケッパー、アンチョビなどなど。地中海の香りがします037.gif

ツブ貝のブルゴーニュ風
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ブルゴーニュバターで、ツブを香ばしく焼き上げています。

サーモンのエスカベッシュ
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サーモンを素揚げして、酸味のあるソースでマリネします。

オードブル盛り合わせ
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番外編として、ピッツァ・バリエ
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前菜料理は味はもちろんですが、
見た目の鮮やかさも心かげています016.gif
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by billion-roses | 2009-07-19 20:51
今月も。
いつもオーダーをくださる白石区のY様。

先日もブログで紹介させて頂きました
http://biroses.exblog.jp/9780691/

前回はご家族のみの会食でしたが、
今回は入院の時、お世話になったご近所の奥様たちを招いてのお食事会でした。

思うように足が動かないと言っておりましたが、
私達がビックリする位回復されていて、安心しました。001.gif

お料理はお肉が苦手な方がいるので、メインはお魚料理のみ。
ピッツァも2種類用意致しました037.gif

ピッツァ・マルゲリータ
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小エビと野菜のピッツァ
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ツブ貝のココット焼き・ブルゴーニュ風
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魚介のノルマンディー風
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魚介のジンジャーソース
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デザート
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お誕生日の方がいましたので、ケーキも037.gif
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Y様、脅威の回復に感服致します。
これからも無理せずに、リハビリ頑張ってください。

次回のご予約もありがとうございます!!
皆様に喜んで頂ける美味しい料理をお届けします016.gif
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by billion-roses | 2009-07-01 23:53
新入社員歓迎会
縁とは不思議なものです。

一昨年、新聞記事に載ったことがありました。
たまたまその記事を読んだ担当のS様が、私たちにオーダーをくれたのです。

社屋にある会議室を使って、会議あと、打ち上げのお料理をお願いしたいとのご依頼が最初でした。

もしかすると、S様がその記事を読まなかったら
去年に引き続き、新入社員歓迎会のオーダーもなかったかもしれません。

今回で5回目のオーダー、

縁があり、私たちが本社にお料理をお出ししていることを知らずに
違う支店の方からオーダーも頂きました。

縁とは不思議なものです。

これからもご縁を大事にしていきたいです。


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鮭のエスカベッシュ
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カマンベールチーズの生ハム巻きとフリッタータの盛り合わせ
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by billion-roses | 2009-05-31 00:00
退院のお祝い
2月の事です。
ご予約を頂いていたY様から、突然の入院の為、予約をキャンセルしたいとお電話を頂きました。

かなり重症との事、心配をしていましたが、
先日退院し、お祝いを兼ねてケータリングをお願いしたいとお電話を頂きました。

Y様は、4度目のオーダーです。

最初はお誕生日のお祝い、友人との会食、近所の奥様たちとの会食と、
色々なシーンで私たちを呼んで頂きました。

本日は退院のお祝い、私たちもとてもうれしかったです016.gif

1品目は
アトランテックサーモンの自家製ブランディーマリネ
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2品目は前回も紹介した、
北寄貝とホワイトアスパラガスのオランデーズソース焼き

3品目は真鯛と活ホタテのポワレ・ブールブランソース

4品目は牛肉のロティ

5品目はシーフードと水菜のリゾット

そしてデザートは、退院お祝いのケーキをお作りしました。

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Y様、お元気になられて何よりです。
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by billion-roses | 2009-05-27 01:56
つづき
つづきです!!

トマトソース、塩、胡椒、ナツメグを加え、いよいよ煮込んでいきます。

180℃のオーブンで2時間、じっくり煮込みます!!



あとはこのまま冷まし、味を馴染ませて完成です。

如何でしたか?
あとは、香りが伝わればいいなぁ~037.gif

明日はこれでラザニア・ボロネーズを作ります。
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by billion-roses | 2009-05-14 23:39

 

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