人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

ロティール
ロティールを紹介致します。003.gif

ロティールと聞いても、
あまり馴染みはありませんが、英語のローストをさします。

今回は牛肉と豚肉の両方を紹介します!!

牛肉と豚肉では、仕上げる温度が違います。034.gif

牛肉は、55℃
豚肉は、63℃~65℃

これが一般的な仕上がりの温度ですが、あとは皆様のお好みで037.gif







如何でしたか?

お肉を焼く時は常温にしておくことがポイントです。
冷蔵庫からすぐに出したお肉をオーブンに入れても、
最適な温度にあがりにくいで注意してください027.gif
by billion-roses | 2009-06-05 00:30 | 日記
<< ケータリングの良さは? お祝いは鯛 >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30