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ビリオン・ローズ.ブログ

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なるべく、丸のまま。
魚介類はなるべく丸のまま買うようにしています。
魚を丸のまま買うと骨も付いてくるので、フュメドポアソンも取れます。026.gif

今日紹介する真鯛は頭や骨からいいダシがとれますからね~037.gif
余すことなく、使います!!
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骨に沿って、包丁を入れます。
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なるべく骨に身をつけないよう、やさしく、丁寧に。
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カンペキです!!
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反対側も同様に。
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中骨も丁寧に取ります。
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シェフ、カンペキです!!004.gif
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次は北寄貝。
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殻から身を取りだします。
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身を傷つけないように、慎重に、かつ、迅速に!!
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身と、ヒモを分けます。
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身の方に切れ目を入れ、砂などをキレイに掃除します。
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これで、北寄貝の下処理が終わりました。
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次回はどのようなお料理に変身をとげたかをご紹介致します。
お楽しみに~016.gif
by billion-roses | 2009-04-20 17:11 | 日記
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