人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

自家製パンチェッタ
パンチェッタを作ってみました。
北道産は美味しい豚肉がたくさんありますからね003.gif

パンチェッタ(Pancetta)とは豚のバラ肉の意味で、
イタリア料理に使う塩漬けの豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれます。
燻製していないベーコンと思って頂ければと思います034.gif

塩や、ハーブをすり込み、約1か月。
忘れた頃に出来上がりました!!
d0136262_18154635.jpg


断面はこんなカンジ。
d0136262_1816407.jpg



お客様に出す前に、まずは試食ということで、朝食の卵料理と野菜スープにしてみました。
d0136262_18202424.jpg


トロトロオムレツとトマトと茹でキャベツというシンプルな朝食023.gifd0136262_18211116.jpg



スープはイマイチ伝わりませんね026.gif
d0136262_1824259.jpg


塩分も丁度よく、いい感じに出来ました。
ぜひ、皆様にも味わって頂きたい!!003.gif
by billion-roses | 2009-04-05 18:39 | 日記
<< ローストもの。 あの時の南瓜が!! >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30