人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

アレルギー対応
ご予約を頂く時に、好き嫌いはもちろん、アレルギーの有無も聞いています。

先日伺ったお客様は授乳中のお母様で、卵、大豆油のアレルギーでした。
事前にメニューをご提案し、確認を頂いています。

卵が使えない為、デザートもちょっと工夫034.gif
季節フルーツのグラチネ。
いつもは卵を使ったソースで作りますが、クリームチーズで代用!!
d0136262_18413756.jpg

香り豊かなメイプルシュガーをふりかけ、焼き上げます。
d0136262_18433661.jpg

d0136262_18452275.jpg

クリームチーズのほのかな酸味とメイプルの香りがサイコー037.gif
実は濃くを出すのに、メイプルバターも使っています。
メイプルバターと言っても、バターではありません。
メイプルシロップを、さらに煮詰めて練り上げてできるナチュラルメイプルスプレッドのことです。
とにかく濃厚ですが、脂肪分はまったくありませんし、
砂糖やはちみつよりもカロリーは低くなっています。
代用で作ってみましたが、こっちの方がいいかも?003.gif
by billion-roses | 2009-03-14 18:59 | 日記
<< 札幌コンベンションセンター お届けスタイル >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30