人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

オーダーのない日
オーダーがない日は仕込みをします。

お客様にお料理をスムーズに出す為には、スタンバイが大事です。034.gif

仕込んでおくものは、、、、お肉の煮込みや、ソースなどですね。


たとえば、、、、023.gif
道産ポークの赤ワイン煮込みの場合、お肉は野菜と一緒に煮込んでおきます。
時間のある時に大量に仕込んでおかないと、一日で出来るものではないので006.gif

d0136262_18493584.jpg

d0136262_1851635.jpg

お肉をしっかり焼いて、うま味を閉じ込めます。
d0136262_18523738.jpg

お肉だけ取り出し、野菜をじっくり炒め、赤ワインを入れ、うま味を引き出します。
d0136262_1853762.jpg

d0136262_18534273.jpg

ソースでじっくり、じっくり煮込みます。

煮込みはこれから本番です!!
3時間以上煮込み、一日置いて、さらにまた煮込みます。
だから、はしで切れるくらい柔らかい煮込み料理ができるのです。037.gif
by billion-roses | 2009-02-11 19:02 | 日記
<< サプライズパーティ ピンクのトラック?を見て!! >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30