ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

タラバ蟹のガレット
今日は雨でしたね・・・。でも、暖かくて少しうれしい001.gif
打ち合わせで札幌駅に行きました。やっぱり札幌駅周辺は賑やかですね~
平日なのにデパートは混んでるし、大型電気店も活気があり、師走の雰囲気を感じてきました!!

さて今日は、先日とても好評だったお料理を紹介したいと思います034.gif
゛タラバ蟹のガレット”
ガレットとは、フランス語で、「円く薄いもの」という意味で、タラバ蟹をふんだんに使った、ちょっとリッチなお料理です。

まず、タラバ蟹のむき身を用意して、卵と合わせます。
d0136262_22575298.jpg

野菜のソテーも入れます。
d0136262_22593542.jpg

つなぎはわずかな卵だけで、小麦粉は使っていません。
ほとんど蟹です037.gif

これをセルクルに入れて焼いていきます。名前の由来通り丸くです!!
d0136262_237415.jpg

d0136262_2375843.jpg

d0136262_239234.jpg

お皿に盛りつけて、ソースかけて、完成です!!
d0136262_2310333.jpg

うふふ、美味しそう003.gif
[PR]
by billion-roses | 2008-12-02 23:35 | お料理紹介
<< 明日のデザート 法事のお料理 >>

 

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30