人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

ホタテのポアレ
昨日のケータリングのお料理でもお出ししたのですが、
“ホタテと海老のポアレ・プロバンサル風”というお料理が好評を頂いております。

さっとポアレしたホタテは中がレア状態です。
d0136262_17615.jpg

d0136262_184662.jpg

強火で表面に焼き色をつけます。弱火だと、焼き色がつく前に火が入りすぎてしまいます。
d0136262_1122067.jpg

殻の上にラタトゥイユをひき、ホタテをのせ、香草パン粉をふります。
d0136262_1172012.jpg

上火で焼きます。
d0136262_1193195.jpg

海老ものせて完成です。

昨日のケータリングのお客様は比較的年配の方が多く、
少し香草が入っているお料理でしたが、抵抗なく食べて頂けました。


ちなみにお肉料理は
“道産ポークヒレ肉のパリジェンヌ風”というお料理です。
d0136262_1261337.jpg


デザートは
ロールケーキがご希望でしたので、フルーツと盛り合わせ、
お祝いらしい、華やか盛り付けを心がけてみました。
d0136262_1313856.jpg

d0136262_134064.jpg



ケータリングのお料理は出来る限り皆様のご希望に添えるようにと思っております。
まずは、ご相談くださいませ!!
by billion-roses | 2008-11-11 01:46 | 日記
<< お料理講習会 サクサクのパイ >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30