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シーフードマリネ
最近のオードブル料理の定番にシーフードマリネのサラダがあります。

シーフードのお料理で一番大切なことは火を入れすぎないことです。

そして、一種類づつ火をいれます。
間違っても、海老もイカも帆立も全部一緒に火を入れてはいけません034.gif

火を入れすぎたシーフードは硬くなりパサパサで、おいしくありません・・・・・。

さらにもう一つポイントで、
クールブイヨンという野菜の出し汁で火を入れると、シーフードの臭みも消してくれます。037.gif

さて、シェフが作るシーフードマリネは
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個別に火を入れたシーフードにドレッシングでマリネしていきます。

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自家製のドレッシング、胡椒など。
ドレッシングは皆様にとても好評で、生のセロリや玉葱が入っています。

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酸味はマリネに欠かせません。レモンはフレッシュに限ります!!

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おいしいそう!!
シェフには内緒ですが、いつもちょっと手が出ちゃうんです012.gif
by billion-roses | 2008-09-09 01:39 | お料理紹介
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