ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

真空マリネ
お肉をマリネにする場合、ハーブやニンニク、オリーブオイルなどを使います。

そのままマリネをしてもいいのですが、

シェフは真空マリネをします。037.gif

真空マリネの利点は、マリネ液が少量・短時間でお肉にしみ込むことです!!

d0136262_18564931.jpg

ハーブはローズマリーとタイム、ニンニク、塩、胡椒、エクストラオリーブオイル。

d0136262_18591175.jpg

真空マシーンです!!グォ~ンと空気を抜いていきます!!005.gif

d0136262_1911018.jpg

真空マリネ完了。004.gif


明日のお料理に使う予定です!!
by billion-roses | 2008-08-24 19:13 | 日記
<< オフィスにケータリング。 パーチメントクラフト >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28