実は、昨日と今日のケータリングは2件とも法要でした。
今は特に法要料理にはこだわりがなく、洋食でもかまわないということで、ケータリングに行きました。
昨日は先月に一度伺い、当日の法要の流れや、お料理の試食もしていた為、スムーズに出すことができました。
法要に呼ばれた方も私たちやお料理の内容を見て、ビックリしていました。
“まさか、洋食!!”ってカンジでしょうか。
今日の法要はいつもお世話になっている先生のお父様の一周忌にあたり、事務所での法要でした。
法要が終わり、事務机にテーブルクロスをひき、お料理を並べました。
お料理は2件とも洋食です。
昨日はお一人づつお出しするコーススタイル。
写真は、時鮭のエスカベッシュ。
その他、ラザニア、お魚料理、肉料理、ご飯料理、デザートです。
今日は25名と人数が多かっため、立食スタイルで、お出ししました。
写真はデザートのオレンジ風味のパンナコッタです。
その他、オードブル、ピッツァ、パエリア、お肉料理です。
法要料理もいつものパーティ料理の様なメニューでお出ししています。