人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

アジのエスカベッシュ
今が旬ですね、アジ。

青魚が苦手な方も多いと聞きますが、エスカベッシュなら酸味が効いているので、
苦手な方でも美味しく召し上がって頂けると思います。


新鮮なアジは見るからに美味しそう037.gif
d0136262_1834134.jpg


3枚に下ろします。
d0136262_18343259.jpg


キャノーラ油でカラっと揚げます。
d0136262_18351163.jpg


揚げたての熱々うちに、ソースでマリネします。
d0136262_18352452.jpg


盛り付けます。
d0136262_18353243.jpg


出来たても美味しいですし、
一晩おいてソースが染み込んだエスカベッシュもサイコー003.gif

ソースはお酢、レモン汁以外にもオレンジの皮、果汁が入っています。
ポイントはオレンジの風味とシェフの腕066.gif

アジ以外でも、白身魚、イカ、サーモンもよくあいます016.gif
by billion-roses | 2011-09-02 18:34 | お料理紹介
<< 『秋サバ』 オフィスへ >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30