人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

ご法要料理
最近はご法要でも洋食をと、オーダーを頂くことが多くなってきました。

本日ご依頼を頂いた豊平区のY様もご法要料理で洋食を希望され、直接お電話を頂きました。
郵送で参考メニューをお送りし、改めてY様よりお電話を頂き、メニューを決定致しました。

お料理はコース料理のように一品ずつ提供されるより、
ご自宅なので、親戚の皆様とゆっくり食事をされたいとのご希望があり、
大皿に盛りつけたお料理(盛り付けスタイル)を一度に全部お出して、後ほど食器を回収致しました。

個人的にはコース料理スタイルのよりもこちらのスタイルの方が、
お時間を気にせず、ゆっくりとリラックスしてお料理を楽しんで頂けると思います。

では、本日のお料理の紹介です。029.gif

・魚介のテリーヌ
d0136262_2154878.jpg


・ズワイ蟹のフラン
d0136262_2133230.jpg


・魚介のポワレ・ジンジャーソース

・牛肉の煮込み・パイ包み焼き
d0136262_2172111.jpg


・若鶏と根菜の和風ピラフ

・ケーキ&フルーツ盛り合わせ
d0136262_2184444.jpg



ご法要の料理ということで、ピラフに黒豆を使って、黒飯風にアンレンジ致しました。
お客様のご希望には、出来る限りお応えしております、お気軽にご相談下さいませ。
by billion-roses | 2010-03-14 21:27 | 日記
<< ショコラ 苺の酵母 >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30