人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

天然酵母でシュトーレン。
以前から、興味があったんです。
シュトーレンに・・・。023.gif
天然酵母もスクスク育っているので、作ってみよう天然酵母でシュトーレン!!

天然酵母をつかっているので前日から生地を仕込み、
形を整えて2次発酵させます。パンほどは膨らみません001.gif
d0136262_1948272.jpg

オーブンで、20分ほど焼き、
熱いうちにたっぷりの溶かしバターとラム酒をぬり、これまたたっぷりの粉砂糖を振ります。
d0136262_195061.jpg

断面はこんな感じです。
d0136262_19512659.jpg

今回は以前作ったドライフルーツを使いました。
http://biroses.exblog.jp/10525091/
このドライフルーツは、フルーツケーキではなく、シュトーレンになりました003.gif
d0136262_204216.jpg

ラム酒に漬けて戻しています。034.gif

大事な方へのプレゼントに。
d0136262_209281.jpg

喜んで頂けるといいなぁ016.gif
by billion-roses | 2009-12-16 20:10 | 日記
<< ハーブ玉葱 お問い合わせ下さい!! >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30