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ビリオン・ローズ.ブログ

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その後/part2
昨日は天然酵母の元種を育てているお話をしましたが、
今日はその元種を使ってパンを焼いたので、ご紹介したいと思います。012.gif

こちらは、一次発酵前の生地の状態です。
d0136262_2202785.jpg

こちらが発酵後です。037.gif
d0136262_2204351.jpg

天然酵母は発酵がゆっくりです。
厨房内は暖かいので、6時間ほどで3倍に膨らみます。

成形して、2次発酵後がこちら023.gif
d0136262_221297.jpg

250℃のオーブンで10分、200℃に落として10分。
d0136262_2212048.jpg


明日、お昼のご予約のお客様はお友達のAさん。
天然酵母のパンが食べたい。と、メールを頂いたので焼いてみました。

Aさん、明日持ってくよ~、待っててね~003.gif
by billion-roses | 2009-12-06 21:58 | 日記
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