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ビリオン・ローズ.ブログ

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自家製アンチョビ
私たちは、それぞれ今ハマっているものがあります。003.gif

私は天然酵母。
今、天然酵母の元種を作っている最中で、こんな感じになっております。037.gif
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前回は、林檎酵母をそのまま使ってパンを焼きましたが、
次回はこの元種を使って色んなパンに挑戦していこうと思っています023.gif

一方シェフといえば。。。。。037.gif

アンチョビです。
最近、本やネットで色々調べていました027.gif

早速知り合いのお魚屋さんからヒシコイワシを手に入れ、アンチョビを漬けていました。003.gif

このように内臓をキレイに取り出し、
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1本1本キレイに洗います。
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次は、骨を取り除きます。
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ペーパーでキッチリ、水分を拭き取ります
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そして、粗塩で漬けていきます。
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あとは、冷蔵庫で1か月014.gif

出来上がるのが楽しみです016.gif
by billion-roses | 2009-11-18 18:38 | 日記
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