今日のご予約のお宅が手稲区でしたので、
西区から向かう車中の中から手稲山がとても近く見え、そして、、、、真っ白!!
さらに、霧モヤがかかり、なんてキレイなのかしら
昨晩からの雨が雪に変わったんですね。
本日のお料理は10名様のコース料理。
49日の法要でしたが、洋食が好きだった故人様やご家族のご意向で、私たちにご用命頂きました。
お料理の写真は撮れませんでしたが、
デザートだけは昨日、味見を兼ねて作りましたので、ご紹介致します。
パイ生地にシナモン入りのカスタード&サツマイモクリームをのせ、
さらに林檎のコンポートをのせ、フレッシュの林檎を並べて、オーブンで焼きます。
乾燥防止に、メイプルバターを溶かしたものを塗りながら焼き上げます。
焼きあがりました!!
切ってみると
お出しする時は、バニラアイスを添えて、
温かい林檎のパイと冷たいバニラアイスのハーモニーを楽しんで頂きたいと思い、お作りしまた