人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

大漁(笑)
私たちの厨房は八軒にあり、札幌中央市場がとても近いです。
いつも行く八百屋さんで、かなり特価で洋梨をGetしました。
まさに大漁です003.gif

d0136262_22552019.jpg

余市産の洋梨“ブランデー”です。

熟したもの選び、コンポートにします。
d0136262_22582383.jpg

洋梨を煮るシロップはシンプルで、
水(1L)、グラニュー糖(250g)、白ワイン(100cc)、レモン汁(1/2個)
コンポートにした洋梨とシロップは洋梨のゼリーにします。
d0136262_22592463.jpg

洋梨のコンポートは一晩置いて、改めてシロップにゼラチンを加えます。
d0136262_238585.jpg

角切りにした洋梨と、洋梨のブランデーを加え、型に入れて固めます。
d0136262_2385196.jpg


この洋梨のゼリーがどのようなデザートになるのかは、
次回ご紹介致します。お楽しみに016.gif
by billion-roses | 2009-10-15 23:24 | 日記
<< ローストビーフ お届けしました!! >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30