人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

桃のクープ仕立て
もうすぐ、桃の旬が終わってしまうので、その前にぜひ紹介したいデザートがあります。
桃のクープ仕立てです。012.gif

クープは、フランス語でカップ、浅くて足のあるグラスの意味や、
アイスクリームの上に甘いソースやフルーツを飾った氷菓の総称です。

桃のクープ仕立て_d0136262_23373236.jpg

白ワインとシロップでコンポートにした桃の半分をピューレにして、
桃のリキュールやアングレーズソースを加えて桃のソースを作ります。

グラスに桃のソースを入れ、残った半分の桃コンポート、
その上にバニラアイスクリームを乗せ、さらにフレッシュの桃を飾って出来上がりです。

スープボールに盛り付けると、また違ったカンジです023.gif
桃のクープ仕立て_d0136262_23563392.jpg

桃のクープ仕立て_d0136262_23572989.jpg

桃のクープ仕立て_d0136262_02224.jpg


桃が美味しい季節にしか味わえないデザートです。016.gif
by billion-roses | 2009-08-20 23:58 | 日記
<< フラガール ブログに紹介。 >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31