人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

鴨肉とフォアグラ
時々、フォアグラが美味しくないと聞くことがあります。

ぜひ、食べて頂きたいメニューがあります。037.gif

それはコレ、 「鴨肉とフォアグラのポワレ・赤ワインソース」です。

まずは、鴨肉の紹介から、023.gif
d0136262_21215320.jpg

皮目から弱火でじっくり、じっくり焼いて、余分な脂を出します。
d0136262_21233996.jpg


今回は北海道産の合鴨を使っています。
合鴨の脂肪には、不飽和脂肪酸が多く含まれ、血中コレステロールを低下させる働きがあります。

さらにビタミンA、E、B2や鉄分も多く含むので美肌、貧血にも効果的034.gif
ヘルシーで、ビタミンやリノール酸等を多く含んだ栄養価の高い食材なのです!!

次はフォアグラ。
d0136262_21382620.jpg

このように小麦粉をつけて、鴨肉から出た脂で焼いていきます。
d0136262_2140885.jpg

d0136262_2141341.jpg

小麦粉はよ~くはたいて、余分な粉は落とします。
d0136262_2143941.jpg

d0136262_21453329.jpg


盛り付けるとコチラ037.gif
d0136262_21491124.jpg

ソースは、赤ワインと赤ワインビネガー使った甘酸っぱいソース。


一人前3000円~となっております。
鴨肉とフォアグラ、相性抜群の定番の味、ぜひ味わって頂きたいです016.gif
by billion-roses | 2009-08-17 22:30 | 日記
<< ブログに紹介。 牛肉のパイ包み焼き >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30