人気ブログランキング |
ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

牛肉のパイ包み焼き
新しいメニューで、牛肉の赤ワイン煮込みをパイ包みにしてお出ししています。
牛肉の赤ワイン煮込みは以前からお出ししてはいましたが、

このように、少し小さめにカットして、
d0136262_23581991.jpg

パイ生地で包みます。
d0136262_2359197.jpg

d0136262_004812.jpg


表面に卵を塗って、パイ生地で飾り付けします。
d0136262_015017.jpg

d0136262_023321.jpg


オーブンで焼き上げると。。。。。037.gif
d0136262_0105865.jpg

う~ん、美味しそう!!!003.gif

盛り付けて、ソースをかけます。
d0136262_081084.jpg


アツアツの中身はコチラ↓
d0136262_06544.jpg


とてもクラシックなお料理ですが、お客様が召しあがる直前まで温かさが保てて、
理にかなった料理法です034.gif

もちろん牛肉の赤ワイン煮込みだけでも美味しいですが、
パイ包みにすると、パイの香りが相乗効果でさらに美味しくなります!!

これから秋から冬の定番メニューにする予定です016.gif
by billion-roses | 2009-08-16 23:58 | 日記
<< 鴨肉とフォアグラ 西へ、東へ >>

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30