ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

カテゴリ:日記( 293 )
大学へ
先日伺った大学医学部には一昨年の年末からお料理をお届けしております。

今回は送別会のお料理のご依頼です。

オードブル5種盛り合わせ
d0136262_21484984.jpg


カマンベールの生ハム巻
d0136262_21503834.jpg


ブルスケッタ(トマト&バジル)
d0136262_2152371.jpg


ライスコロッケ

デザートとフルーツの盛り合わせ


実はライスコロッケをお出ししたのは、こちらが最初だったんです。005.gif
担当の方から何か食べやすいご飯料理はとご依頼を受けてのことでした。

今では立食の定番メニューになりました。003.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-06-30 21:45 | 日記
mail
ブログでお客様を紹介する時は、少しドキドキします。
お客様のプライバシーもありますし、不快に思われてしまうかもしれないし・・・。025.gif

その為日時や、詳しい住所、お名前は載せないようにしています。


先日ブログで厚別区のK様を紹介した所、
K様がブログ記事を読んで、とてもうれしかったとメール頂きました!!!!
うれしいです。003.gif


きっと、この記事も読んで頂いていると思います。

K様、メールありがとうございます。
とてもうれしく、感激しております!!

皆様にお会いできる日を楽しみにしております016.gif




また先月は、YouTubeを見たと大阪の方から激励のメールも頂きました。

そしてとても有難いことにYouTubeもたくさんの方に観覧頂いております。

今は色々なツールで遠く離れた人とこんなにも近くに感じ、
コミニュケーションが取れるなんて、いい時代ですね037.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-06-15 21:28 | 日記
お手紙
可愛い、可愛いお手紙を頂きました。
d0136262_22183876.jpg

昨日伺ったM様のお子様から頂きました003.gif

お子様からお手紙を頂けると“ヤッター”って、
この仕事を選んでよかったと思います037.gif

これからもお子様の思い出に残れるようなお料理をお届けしたいです012.gif

こちらはお誕生日ケーキ
d0136262_22255031.jpg

[PR]
by billion-roses | 2011-05-30 22:16 | 日記
チーズ3種
先日チーズの盛り合わせのご依頼がありました。

ブルー、ゴーダ、ウォッシュの3種をご用意致しました。
d0136262_20562581.jpg

自家製ピクルスとオーリーブを添えました。

上記の写真は3人前です。

オードブル6種盛り合わせも一緒にお持ちしました。
d0136262_2113264.jpg

こちらは5人前です034.gif

様々なご要望にお答えしておりますので、お気軽にご相談下さいませ016.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-05-25 20:53 | 日記
常呂町
調理師専門学校時代の友人が常呂町に住んでいて、
卒業してもう何年も経ちますが、年賀状等の季節の便りは続いています。

その彼女からパンと、ソース、ドレッシングオーダーが016.gif
d0136262_192552.jpg

苺酵母パンやトマトソース、ドレッシングをこのように梱包してお送りしました037.gif

昨日、無事に届いたとメールを頂きました。
道東の常呂町にも翌日には届き、広~い北海道も近いと感じました003.gif

S子ちゃんありがとう。これからもよろしくね010.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-03-03 18:56 | 日記
YouTube
2009年からYouTubeにお料理動画をUPしております。
たくさんの方に見て頂いて、とてもうれしいです。
http://www.youtube.com/user/ayakouBillionRoses?feature=mhum

オムレツの作り方のアクセスが1番多いです。

今回は鶏ガラを使ったチキンブイヨンのリクエストを頂いたので、UPしてみました。



皆様もリクエストがありましたらお気軽に037.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-02-06 15:36 | 日記
雪道
今年は1月に入ってから雪が多くて・・・。
道路の道幅も狭く、車のなが~い渋滞が002.gif

夏と違い冬道は何があるか分からないので、厨房から早めにお客様の所へ出発します。

少しでも寒さか緩むと、路面がガタガタ。
そんなガタガタ道の時はそ~っと、そっ~と、運転してお料理を運びます。

先日西区にある獣医師協会にオードブルを届けました。
夏なら10分もかからないのに、渋滞に巻き込まれ30分近くかかりました。

d0136262_22181264.jpg



雪も渋滞も多いけど元気にお料理を届けています016.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-01-23 22:02 | 日記
新年
新年明けましておめでとうございます。

皆様、お正月は如何お過ごしですか?
私たちは年末年始も休むことなく、お客様にお料理をお届けしております037.gif


昨年もたくさんのお客様にお会いすることができ、
本当にありがとうございました。

今年もシェフと二人、力を合わせて頑張ります!!

d0136262_23413688.jpg

[PR]
by billion-roses | 2011-01-03 23:27 | 日記
苺酵母
本日伺ったH様には、お料理と一緒に天然酵母(苺)パンのオーダーも頂きました003.gif

冬に入り酵母の働きも鈍くなりつつありますが、
願いが届き、元気な酵母が育ちました037.gif
d0136262_23125641.jpg

こちらは一次発酵後です↓
d0136262_2314404.jpg

焼きあがりです。
d0136262_2316713.jpg


天然酵母パンはご依頼を頂いてから酵母を育てます。
冬の期間は1週間以上かかることもありますので、
ご注文の際は事前にご確認くださいませ。
[PR]
by billion-roses | 2010-12-04 23:08 | 日記
キングサーモン
早いですね~ 今年もあと1ヶ月で終わります005.gif
12月はイベントも多いので、ウキウキしますね!!
ケータリングのお仕事も一番忙しい月です。

さて、本日紹介するのはキングサーモンのバジルクリームです。
サーモンは今が旬で、脂がのって大変美味しいですが、
中でもキングサーモンは別格ですね037.gif
d0136262_2034122.jpg

ソースはバジルクリーム
d0136262_205914.jpg

d0136262_2065643.jpg

脂が載ってとっても美味しいです023.gif



今年もたくさんのご予約を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
ラスト1ヶ月、気合を入れて美味しい料理をお届けしたいと思います003.gif
[PR]
by billion-roses | 2010-12-01 19:40 | 日記

 

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30