ビリオン・ローズ.ブログ

ビリオン・ローズ.からのお知らせをお届けします。

ブログトップ

カテゴリ:お料理紹介( 51 )
ツブ貝のハーブバター
先週はとても暑かったですが、今週は少し肌寒いですね169.png

本日はツブ貝のハーブバターの紹介です。

にんにく、タイム、ローズマリーの香り。
d0136262_16470726.jpg

d0136262_16470842.jpg

とても美味しいですよ109.png


[PR]
by billion-roses | 2017-07-19 16:45 | お料理紹介
オードブル3種
写真はオードブル3種、5名様盛り
d0136262_10085528.jpg



サンドイッチ盛り合わせもお届けしました。
d0136262_10100507.jpg



昨日、雪虫を見ました‼
一年は早いですね。。。。。
[PR]
by billion-roses | 2016-10-17 10:07 | お料理紹介
個人盛りのオードブル
先日お届けしたオードブルです。
個別盛りのご依頼でした。
d0136262_1653211.jpg


オードルですが、魚介のカップ寿司なども入っています。
d0136262_1653344.jpg


お客様の様々なご希望、ご要望をお聞きし、お料理を届けています。
お気軽にご連絡下さいませ003.gif
[PR]
by billion-roses | 2015-01-29 16:52 | お料理紹介
テイクアウトも出来ます。
ケータリング専門で、お店が無いのでテイクアウト?言うのも変なのですが、
ご予約を頂ければ、テイクアウトもご用意しております。

予約状況により、ご要望にお応え出来ない場合もございますが、
お料理受け取りに来て頂けます003.gif

ケータリングの場合、一定の料金がかかりますが、
テイクアウトはもう少しお気軽に楽しんで頂けると思います。


先週もお料理を取りに来て頂きました。

牛ホホ肉の煮込み
d0136262_19314457.jpg


オードブル盛合わせ
d0136262_19314533.jpg


フライドチキンとポテトもございました。

M様、こちらまで来て頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご用命下さいませ。
[PR]
by billion-roses | 2014-01-22 19:31 | お料理紹介
オードブル10種
先日オードブル10種盛合わせ2台、ご注文頂きました。

内容を少し変えてほしいとご要望があり、
2種類、ご用意しました。

オードブル10種盛合わせ
d0136262_1391371.jpg

・冷製ローストビーフ
・サーモンマリネ
・ポルペッティ
・カマンベールチーズの生ハム巻き
・小海老のスパイシーロースト
・ポークのローズマリー
・チキンのセサミロースト
・オイルサーディンパイ
・マグロのタプナードソース
・オレンジ&苺

オードブル10種盛合わせ
d0136262_1392415.jpg

・牛モモ肉の和風タタキ風マリネ
・ポークのマスタードソース
・ポルペッティ
・カマンベールチーズのクロケッタ
・サーモンスプレット
・小海老の香草パン粉
・オイルサーディンのパイ
・帆立のバジルマリネ
・マグロのスパイシーロースト
・オレンジ&苺

H様、ありがとうございました。
また機会がございましたらご用命下さいませ003.gif
[PR]
by billion-roses | 2013-06-25 13:05 | お料理紹介
ローストポーク
本日はローストポークを紹介したいと思います。


ロース肉です034.gif
d0136262_20312468.jpg

肉質は柔かく、脂身も適度に付いています。
一晩、ハーブとオリーブオイルでマリネし、オーブンでじっくりローストします003.gif

スライスします。
d0136262_20314768.jpg


今回はフライドポテトと一緒に盛りつけました。
d0136262_20364193.jpg


ローストポークはロース肉以外に、肩ロース肉をご用意しております!!!
[PR]
by billion-roses | 2012-05-08 20:30 | お料理紹介
骨付き仔羊ロースト・ペルシャード
今日紹介するお料理は骨付き仔羊のロースト・ペルシャード。
昨日伺った中央区のS様にお出ししました003.gif

S様は昨年も同じ日にご予約を頂きました。
旦那様のお誕生日です。067.gif


今回は骨付き仔羊のロースをご用意しました。

d0136262_2305655.jpg

キレイに形を整えます。
d0136262_2312566.jpg

骨の間の脂も丁寧に取り除きます037.gif

d0136262_232458.jpg

軟骨も丁寧に。
d0136262_23339.jpg

筋もキレイ取り除きます034.gif


オリーブオイル・ニンニク・ハーブで一晩マリネ。
d0136262_236642.jpg


香草がたっぷり入ったハーブパン粉を付け、ローストし、盛りつけます。
d0136262_23241061.jpg


S様、昨日はありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております016.gif
[PR]
by billion-roses | 2012-01-14 22:56 | お料理紹介
新年
怒涛の年末年始が終わり、ホッと一息ついています042.gif

昨年もたくさんのご予約を頂き、
事故も無く、無事に幸せな1年を過ごすことが出来ました。
皆様、本当にありがとうございました。003.gif

今年もたくさんのお客様の笑顔に出会えるように頑張ります012.gif


本日紹介するのは、昨年末に用意したデザートロールタワーです。
お祝いらしいデザートで皆様に喜んで頂きました。
d0136262_22305100.jpg


そしてクリスマスにお子様用デザートに用意したクッキー037.gif
d0136262_22351498.jpg


フルーツ&デザートの盛り合わせ
d0136262_22381830.jpg

クリスマス会でご用意致しました。


改めまして、今年も宜しくお願い致します。
[PR]
by billion-roses | 2012-01-12 22:29 | お料理紹介
魚介のパイ包み焼き
明日は札幌でも初雪が降るそうです005.gif
私たちは先週タイヤ交換を終えましたが、皆様タイヤの準備は万全ですか?

さて本日紹介するお料理は魚介のパイ包みです。
d0136262_19153029.jpg

魚介は鯛、海老、イカ、タコ、ツブなど様々な魚介が入っています。
d0136262_19154833.jpg

d0136262_191641.jpg

焼いた時に中身が出ないようにキッチリと止めます。

盛り付けます。
d0136262_19183663.jpg


パイ包みの中身は様々なバリエーションをご用意しております003.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-11-13 19:13 | お料理紹介
ポークの煮込み
今週の札幌は温かく、秋晴れが続いています058.gif
絶好の行楽日和ですね037.gif

秋に入り煮込みの季節かなぁと思いまして、
今日は道産ポークを使った煮込み料理を紹介します。

お肉は煮込んでも柔かく、適度な脂身が残るバラ肉を使用します。
d0136262_12394149.jpg

豚肉はデミグラスソースや赤ワイン、香味野菜と共にオーブンで煮込みます。
d0136262_1239541.jpg


お客様にお出しする時はこのように野菜を添えます。
d0136262_12422061.jpg


この日はいつも定期的に伺う厚別区のY様
デザートは必ずシフォンケーキなので、今回もご用意しました。
d0136262_12495132.jpg


Y様、いつもありがとうございます001.gif
[PR]
by billion-roses | 2011-10-21 12:35 | お料理紹介

 

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30