昨日のボロネーズソースの続きで、今日はラザニアを紹介します。
ラザニアは実はとても人気のあるメニューです。
以前、ラザニアを食べたお客様がリピートでオーダーを頂いたり、
お友達にラザニアを紹介して頂いたりと
うれしいことですっ。
ちょっと余談ですが、
皆様は「宇宙船サジタリウス」っていうアニメを知っていますか?
私が子供の頃アニメで、私はこのアニメで初めてラザニアを知りました。
ラザニアって何だろう??そんなに美味しいのかしら????
私はラザニアと聞くと、いつもサジタリウスを思い出します。
食べてみたいと、ホントに思いました
本題に戻ります
ラザニアも色々な作り方があります。
最初にパスタを茹でるタイプ、そのままで茹でずに作るタイプ。
シェフは茹でずにそのまま使います。
私は、茹でて使うほうが失敗は少ないかな?と思います、
パスタを茹でている分、オーブンに入れても短時間で出来ます。
ソースやチーズもパスタの間に重ねたり、シェフによって作り方は様々あります。
一つの料理でも様々な作り方、考え方があるので、奥が深いです