あの時の南瓜が。
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そう、この時の南瓜です。
南瓜の表面がオレンジ色になると美味しくなると聞いていたので、
クラ~くて、寒いところに置いておいていたのです。
そうしたら、ホントに表面がオレンジになりました。!!
中身も、真オレンジ!!
(真赤は言うが、真オレンジ?は言うのかな?
)
そこで、お客様用ではないのですが、デザートを作ってみました。
南瓜たっぷりのケーキ。
作り方はいたってシンプル
たっぷりの南瓜と別立てにした卵と小麦粉と砂糖、キャノーラ油と牛乳だけです。
あとはオーブンで焼くだけ
南瓜だらけです
そして南瓜の蒸しパン
素朴な味で、美味しかったです
南瓜って、熟すまで時間がかかるんですね