yukky様
いつもありがとうございます
オリーブオイルの選ぶコツですね~
色々なオリーブオイルがあるので、迷いますよね~!!
炒めるなどの加熱調理には、ピュアオリーブオイルを使うと良いです。
エクストラバージンオリーブオイルの香りは加熱に弱い為、
仕上げに加える又は、食べる直前にかけて食するのが効果的です。
エクストラバージンオリーブオイルは多種多様に出回っていますが、
ワインと同じで、自分の好みで選ぶことが一番です。
色々食べ比べてみて、自分の好みにベストマッチするもの探しましょう!!
きっと、楽しいですよ。
ちなみに、私の知人の“チーズマーケット”に行くと、他では絶対手に入らない絶品のオリーブオイルが置いてありますよ。一度行ってみてください。
ラッキーにオーナーが居れば、親切の説明してくれると思います。
http://www.cheesemarket.jp/
コメント、またお待ちしております