札幌では名物の大通り公園ビヤガーデンが始まりました。
季節の風物詩なので、私たちも毎年必ず行っています。
北海道の短い夏を楽しまなくちゃね
今日紹介するお料理は
活帆立のサラダ仕立て
先日伺った厚別区のT様にお出ししたお料理です。
ズワイ蟹のフラン
卵、生クリーム、コンソメを使い、柔らかく蒸しています。
お魚料理とお肉料理の画像は残念ながら撮り逃しまたが・・・・・。
こちらがデザート
ショートケーキ&フルーツ盛り合わせ
T様、ありがとうございました。
私も楽しく、ついつい皆様とたくさんお話をしておりました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
皆様はビアガーデンに行きましたか?
土曜日からまた暑い日が戻ってくるそうですよ