先日お客様からワイナリーでワインを買ってきたので、
試飲会を兼ねて友人宅に集まるので、ワインに合うお料理をお願いしたいとご依頼がありました。
当日ご友人宅に伺うと、サプライズ企画だったので、
私たちやケータリングカーを見て、ビックリされていました。
お料理は一品づつよりも、一度に全部並べて、
ゆっくりとワインと共にを楽しみたいとのことでした。
メニューは
シーフードサラダや
活ホタテの殻焼き・プロバンサル風
牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
鱈と海老のポワレ・香草ソース
魚介のパエリア風ピラフです。
北海道のワインはとても美味しく、人気がドンドン高まっています。
とっておきの日に、ぜひ味わってみては如何ですか?