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桃のクープ仕立て
もうすぐ、桃の旬が終わってしまうので、その前にぜひ紹介したいデザートがあります。
桃のクープ仕立てです。012.gif

クープは、フランス語でカップ、浅くて足のあるグラスの意味や、
アイスクリームの上に甘いソースやフルーツを飾った氷菓の総称です。

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白ワインとシロップでコンポートにした桃の半分をピューレにして、
桃のリキュールやアングレーズソースを加えて桃のソースを作ります。

グラスに桃のソースを入れ、残った半分の桃コンポート、
その上にバニラアイスクリームを乗せ、さらにフレッシュの桃を飾って出来上がりです。

スープボールに盛り付けると、また違ったカンジです023.gif
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桃が美味しい季節にしか味わえないデザートです。016.gif
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by billion-roses | 2009-08-20 23:58 | 日記
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